mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 18:10 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bildergalerie vom 30.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Bildergalerie
Autor Nachricht
Iggy
Threadersteller

Dabei seit: 30.04.2006
Ort: Düsseldorf
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 30.04.2006 16:02
Titel

Bildergalerie

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
arbeite gerade an einer Kundenseite in der eine Bildergalerie vorkommen soll. Mit Flash ist es machbar, würde aber gerne kein Flash dafür verwenden.
Soweit ich weiß, benötige ich dafür einen Skript, da es mit HTML/CSS nicht möglich ist. Kenne mich leider mit solchen Sachen nicht aus.

Kennt vllt. einer eine Seite mit einem Tutorial bzw. einem fertigen Skript zum downloaden?
Danke.

btw. hier ist die Seite (WIP) (http://furiousart.com/iggy/site/index.htm)

Mfg
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
miga

Dabei seit: 04.08.2004
Ort: offenburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 30.04.2006 17:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also falls es dynamisch sein soll kannst du es auch mit PHP machen; ansonsten direkt statisch in HTML.

Mit php z.B. so (hoffe es stimmt so, kann gerade nicht testen):
Code:

$verz="./bilder/"
while ($datei = readdir($verz)) {
   if is_file($verz.$datei) {
     echo "<a href=\"g".$verz.$datei."\"><img src=\"".$verz.$datei."\"></a>";
  }
}
closedir($verz);


Wobei da die Thumbnails im Verzeichnis "/bilder/" liegen und die großen in "/gbilder/".
Falls on-the-fly Thumbnails erstellt werden sollen, Bilder hochgeladen werden können,... wird es etwas umfangreicher € Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
nighthawk96

Dabei seit: 22.07.2005
Ort: Im Nordosten Deutschlands
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.05.2006 08:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

easyGallery
DOM Gallery

irre simpel, aber genial, da nur CSS
hoverbox
eine Variante davon
hover light box

und die schon fast legendäre lightbox
lightbox 2

Hoffe, es ist was passendes dabei
  View user's profile Private Nachricht senden
FoxyB.

Dabei seit: 29.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 19.05.2006 11:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Oder hier:

FAB4 Fotogalerie


Gruss,
Foxy


Zuletzt bearbeitet von FoxyB. am Fr 19.05.2006 11:14, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Steffen_

Dabei seit: 24.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 19.05.2006 16:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nighthawk96 hat geschrieben:

irre simpel, aber genial, da nur CSS
hoverbox




hallo, kann man die auch so einstellen, das hochformatfotos vernünftig angezeigt werden?
und die grösse der bilder auch auf 350 px gesetzt werden kann!?


Zuletzt bearbeitet von Steffen_ am Fr 19.05.2006 16:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
nighthawk96

Dabei seit: 22.07.2005
Ort: Im Nordosten Deutschlands
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.05.2006 16:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich habe die hoverbox testweise eingesetzt und einsetzen lassen.
keine Probleme, ist doch alles css basierend.

weitere Infos hier: http://sonspring.com/journal/hoverbox-image-gallery

wieso soll eine hochformatige Bilddarstellung schwieriger sein ?
  View user's profile Private Nachricht senden
hexa

Dabei seit: 19.04.2002
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.05.2006 18:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

phpalbum.net

installiert sich über nen online wizard von selbst.
ist sehr abgespeckt.
leicht zu handeln
umfangreiches backend.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen BIldergalerie
Bildergalerie...
BILDERGALERIE!
bildergalerie!
Bildergalerie
Bildergalerie
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.