mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 10:18 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bilder Upload per PHP Hilfe!! vom 16.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Bilder Upload per PHP Hilfe!!
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Stillnezz
Threadersteller

Dabei seit: 27.03.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.12.2004 01:31
Titel

Bilder Upload per PHP Hilfe!!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo liebe Mediengestalter-Gemeinde,

hab mit meinem PHP-Halbwissen ein kleines Admin-Formular zusammengestückelt. Das Script ist löchrig wie ne Gießkanne (ist ja nur für mich), aber funktioniert alles soweit bis auf den Datei-Upload - hat mir jemand bittebitte einen Tipp wieso? der kritische bereich fängt ab $uploaddir an...


PHP-Code:
Code:
<html>
<body>

<form action="eingabe.php" method="post" target="_self" enctype="multipart/form-data">

Type:<br>
<select name="type" size="1" id="type">
  <option></option>
  <option>audio</option>
  <option>video</option>
  <option>foto</option>
  <option>typo</option>
  <option>grafik</option>
  <option>web</option>
  <option>sonstiges</option>
</select>
<br><br>
Link:<br><input name="link" size="70"><br><br>
Name:<br><input name="name" size="70"><br><br>
Subname:<br><input name="subname" size="70"><br><br>
Description:<br><textarea name="description" cols="70" rows="10"></textarea><br><br>
Datei hochladen:<br><input type='file' name='bilddatei' value=''> <br><br>
<input type=submit value="eintragen">
<input type=reset>
</form>

<?php

$date = date("Y-m-d");

$db = mysql_connect("localhost", "xxxxxxx", "xxxxxxx");
mysql_select_db("xxxxxxx",$db);

if ($link){
$sql="INSERT INTO showcase (date, type, link, name, subname, description) VALUES ('$date', '$type', '$link', '$name', '$subname', '$description')";
mysql_query($sql, $db);
echo "Eintrag erstellt!";

$uploaddir = "/www/htdocs/xxxxxxx/";

print "<pre>";
if (copy($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir.$HTTP_POST_FILES['userfile']['name'])) {
   print "File-Upload erfolgreich. Info:\n";
   
   print_r($HTTP_POST_FILES);
} else {
   print "File-Upload fehlgeschlagen! Info:\n";
   print_r($HTTP_POST_FILES);
}

    }
else echo "Bitte alle Felder vollständig ausfüllen!";

?>

</body>
</html>


Zuletzt bearbeitet von Stillnezz am Do 16.12.2004 01:56, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.12.2004 01:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm. als erstes würd ich auf jeden fall das passwort deiner sql datenbank hier wegzensieren. das is glaub ich primär das löchrigste an deinem script Meine Güte!

Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Do 16.12.2004 01:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Stillnezz
Threadersteller

Dabei seit: 27.03.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.12.2004 01:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pffuuhh, danke für den tipp!
aber ich vertrau euch ja * Ööhm... ja? *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.12.2004 08:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja .. erst mal auf $_FILES umstellen. zweitens: was kriegst du für
ne ausgabe - sollen wir raten? error_reporting auf E_ALL ?
chmod für das verzeichnis gesetzt?
lass dir mal alle variablen bzw pfade per echo ausgeben und
check die erst mal so auf fehler, ob de was siehst, oder sonst was.
  View user's profile Private Nachricht senden
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.12.2004 12:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
$db = mysql_connect("localhost", "xxxxxxx", "xxxxxxx");
mysql_select_db("xxxxxxx",$db);

if ($link){


aha, aha... laß mich mal raten... die Bedingung wird niemals erfüllt und dein Script nicht ausgeführt...

Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.12.2004 12:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bis auf den upload funktioniert doch alles meint er. zur datenbank connecten kann er also wohl *zwinker*



dastef, mal ne n00b frage:
wo stellt man das mit dem error reporting eigentlich ein? php.ini? httpd.conf?
benutz easyPhp und hab mich um so config geschichten bisher immer nur nebensächlich gekümmert. nur den documentRoot mal geändert Ooops
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.12.2004 12:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, aber dann nicht mit dem script so wie es ist.

die variable $link wird nämlich niemals gesetzt...

wenn man das ergebnis von mysql_connect() in $link statt in $db speichern würde, wären die chancen wohl besser Lächel



error_reporting kann in der php.ini eingestellt werden oder (z.b. zum fehler-finden) in jedem script über die funktion error_reporting().
  View user's profile Private Nachricht senden
tucow

Dabei seit: 25.11.2004
Ort: Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.12.2004 13:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zum upload problem..
hast du den chmod des uploaddir auch richtig gesetzt?
und naja eine fehler message die das script ausgibt wäre schon hilfreich..
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [php] Bilder während upload verkleinern
PHP Script für Bilder-Upload&Voting!
Bilder Upload
Bilder Über SQl Upload
Bilder-Upload die 2343te
PHP-Datei-Upload
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.