mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 14:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: bilder aus ordner auslesen und in tabelle darstellen vom 09.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> bilder aus ordner auslesen und in tabelle darstellen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
mobbyli
Threadersteller

Dabei seit: 09.12.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 09.12.2006 19:44
Titel

bilder aus ordner auslesen und in tabelle darstellen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

ich bin total ein blutiger anfänger was php betrifft.

ich möchte mir ein script schreiben, wo ich bilder aus einem ordner auslese und die in einer tabelle dann dargestellt werden.


wie gehe ich da vor was mache ich zuerst.


danke schonma
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.12.2006 20:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

per glob das verzeichnis auslesen, per foreach das array durch-
laufen, und dann per echo das ganze als html ausgeben lassen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
mobbyli
Threadersteller

Dabei seit: 09.12.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 09.12.2006 21:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gehts auch noch ungenauer.....?
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.12.2006 21:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was is daran ungenau? da sind 3 links, die sind klickbar, und da steht genau drin wie du die jeweiligen befehle anwenen musst.

du erwartest doch nicht wirklich das man hier deine arbeit erledigt oder?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mobbyli
Threadersteller

Dabei seit: 09.12.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 09.12.2006 21:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

natürlich nicht, nur bin ich blutiger anfänger
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.12.2006 22:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

stell ne anständige frage, dann kriegste auch ne anständige ant-
wort .. ich bin nicht dafür da, deinen käse zu erledigen. und wenn
du keine ahnung hast, dann lern das manual lesen - bzw such dir
einsteiger lektüre, die du verstehst.
  View user's profile Private Nachricht senden
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.12.2006 22:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<?php
foreach ( glob( "*.jpg" ) as $filename )
   echo "<img src=\"$filename\" alt=\"$filename\" />";
?


...kürzer als 'ne Beschreibung...

War aber wirklich 'ne ganz schoen freche Antwort, mobbyli! Sag doch einfach direkt, dass du kein Script schreiben sondern eins haben willst *zwinker* Hab auch nur getippert, was dastef dir schon geraten hat!


Zuletzt bearbeitet von schachbrett am Sa 09.12.2006 22:54, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 10.12.2006 08:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schachbrett hat geschrieben:
Code:
<?php
foreach ( glob( "*.jpg" ) as $filename )
   echo "<img src=\"$filename\" alt=\"$filename\" />";
?


...kürzer als 'ne Beschreibung...

War aber wirklich 'ne ganz schoen freche Antwort, mobbyli! Sag doch einfach direkt, dass du kein Script schreiben sondern eins haben willst *zwinker* Hab auch nur getippert, was dastef dir schon geraten hat!


aber den eingangspost hast trotzdem nicht gelesen, weil das ist keine tabelle Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen 2 verschiedene dateitypen aus ordner auslesen und darstellen
wie kann ich ordner und bilder auslesen?
bilder aus db per php auslesen und wie einen film darstellen
Bilder-Ordner per AS auslesen
[PHP] Mehrere Bilder-Ordner auslesen und ausgeben
SucheScript: Bilder aus Ordner auslesen u. vertikal scrollen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.