mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 10:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: bilder aus bilder gallery in neuem Fenster anzeigen vom 12.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> bilder aus bilder gallery in neuem Fenster anzeigen
Autor Nachricht
vase2k
Threadersteller

Dabei seit: 24.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 09:11
Titel

bilder aus bilder gallery in neuem Fenster anzeigen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

moin moin zusammen ..

ich bastel seit mehr als 3 stunden an einem bescheidenen link ..

Code:

<a href="#" onClick="MM_openBrWindow(''.$path2file.'',''.$obj->name.'',width='.($size[0]+10).',height='.($size[1]+10).'')"><img src="img/pictures/'.$cat_name.'/thumbs/thumb_'.$obj->name.'"></a></td>

wie zu sehen ist, verwende ich die dreamweaver-interne funktion zum öffnen von neuen fenstern .. ich war zu faul mir da selbst was zu basteln ..

Code:

$obj = mysql_fetch_object($result2);
$path2file = 'img/pictures/'.$cat_name.'/'.$obj_name;
$size=getimagesize($path2file);

darüber hol ich mir die ganzen bildinformationen usw, das anzeigen ohne den link aussen drum über
Code:

<td><img src="img/pictures/'.$cat_name.'/thumbs/thumb_'.$obj->name.'"></td>

funktioniert auch wunderbar .. nur wollte ich jetzt halt das originale bild anzeigen lassen .. und das in einem popup, und bekomm es ums verrecken nicht hin, die string-escapes richtig zu setzen ..
Code:

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /2/php/picture.php on line 45

und das is halt die zeile ^^

kann mir da jemand mal kurz auf die sprünge helfen bitte ? *G*

mfg && danke im voraus

vase2k LächelLächel

[edit]
Keine Eyecatcher im Titel verwenden.


Zuletzt bearbeitet von tacker am Mi 12.07.2006 10:24, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 09:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

versuchs mal so:
Code:
nClick="MM_openBrWindow(\''.$path2file. \'',\''.$obj->name.'\',width='.($size[0]+10).',height='.($size[1]+10).'')"><img src="img/pictures/'.$cat_name.'/thumbs/thumb_'.$obj->name.'"></a></td>


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Mi 12.07.2006 09:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 09:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bitte mal Zeile 45 der /2/php/picture.php posten.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
vase2k
Threadersteller

Dabei seit: 24.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 09:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@sahnemuh
Code:

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /www/htdocs/w0071c47/2/php/picture.php on line 45
Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /www/htdocs/w0071c47/2/php/picture.php on line 45
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /www/htdocs/w0071c47/2/php/picture.php on line 45

[edit]
ok .. ich hab gerade noch was verändert .. anstatt
Code:
\''.$path2file. \'',
muss es
Code:
\''.$path2file. '\',
heißen ..
nun kommt aber wieder das altbekannte
Code:

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /www/htdocs/w0071c47/2/php/picture.php on line 45

[/edit]

@tacker
die zeile 45 ist der erste code-schnipsel im ursprungsposting *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von vase2k am Mi 12.07.2006 09:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 10:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vase2k hat geschrieben:
die zeile 45 ist der erste code-schnipsel im ursprungsposting ;)

Ohne echo oder print und ;?!
Gib dir mehr Mühe, wenn Du hilfe willst.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
vase2k
Threadersteller

Dabei seit: 24.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

printf('<table>');
      while ($index <= $number)
      {
         for ($i = 0;$i<$rows;$i++)
            {
               printf('<tr height="170" valign="top">');
                  for ($j = 0; $j<$max_per_row;$j++)
                  {
                     printf('<td width="160" align="center">');
                     $obj = mysql_fetch_object($result2);
                     $path2file = 'img/pictures/'.$cat_name.'/'.$obj_name;
                     $size=getimagesize($path2file);

                        printf('<table>
                           <tr>
                              <td align="center">'.$obj->name.'</td>
                           </tr>
                           <tr>
                              <td><a href="#" onClick='window.open(\"'.$path2file.'\",\"Foto\",\"width='.$size[0].',height='.$size[1].',left=300,top=300,resizeable=no\");'></a></td>
                              
                           </tr>
                           <tr>
                              <td align="center">'.$obj->long_text.'</td>
                           </tr>
                        </table>');
                     printf('</td>');
                     $index++;
                  }
               printf('</tr>');
            }

      }
      printf('</table>');

das ist der gesamte code, der die tabelle darstellt ..
wie zu sehen ist, habe ich es jetzt nochmal über die ganz normale window.open() probiert .. leider aber auch mit mäßigen erfolg ..

die verwendeten variablen wurden wie folgt definiert:
Code:

if(!isset($_REQUEST['max_per_page'])){$max_per_page = 8;}
   $max_per_row = 4;
   if(!isset($_REQUEST['start'])){$start=0;}
   if(!isset($_REQUEST['end'])){$end = $start+$max_per_page;}

   $catid = $_REQUEST['cat_id'];
   $cat_query = mysql_query("SELECT `description` FROM fotocat WHERE `id`='$catid'");
   $cat_obj = mysql_fetch_object($cat_query);
   $cat_name = $cat_obj->description;
   $result = mysql_query("SELECT * FROM foto WHERE `cat_id` = '$catid'");
   $result2 = mysql_query("SELECT * FROM foto WHERE `cat_id` = '$catid' LIMIT ".$start.",".$end."");
   $number = mysql_num_rows($result);
   $rows = ceil($number/4);

   echo $number." Bilder in der Galerie ".$cat_name;
   if ($number < $max_per_page)
   {
      $rows = ceil($number/4);
      $index =1;
                    HIER KOMMT DANN DER REST .. siehe darüberliegender Code ;)


Zuletzt bearbeitet von vase2k am Mi 12.07.2006 10:26, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 10:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<?php
     
    /* Gefixt:
    - Sinnlose Verwendung von printf()
    - Einrückung
    - Verwendung von \", bzw. \'
    */
   
    echo '<table>';
    while ($index <= $number) {
        for ($i = 0; $i < $rows; $i++) {
            echo '<tr height="170" valign="top">';
            for ($j = 0; $j < $max_per_row; $j++) {
                echo '<td width="160" align="center">';
                $obj = mysql_fetch_object($result2);
                $path2file = 'img/pictures/' . $cat_name . '/' . $obj_name;
                $size = getimagesize($path2file);
                echo '<table>
                    <tr>
                        <td align="center">' . $obj->name . '</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><a href="#" onClick="window.open(\''. $path2file . '\', \'Foto\', \'width=' . $size[0] . ',height=' . $size[1] . ',left=300,top=300,resizeable=no\');"></a></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td align="center">' . $obj->long_text . '</td>
                    </tr>
                </table>';
                echo '</td>';
                $index++;
            }
            echo '</tr>';
        }
    }
    echo '</table>';
 
?>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Bilder-Gallery
Dynamische Bilder Gallery
gallery: Bilder verlinken
alle bilder vorladen - gallery
brauche verwaltbare bilder-gallery
CSS Bilder Gallery und der ie6
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.