mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 17:35 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Benutzerdefinierte DB Abfrage vom 13.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Benutzerdefinierte DB Abfrage
Autor Nachricht
alfamaennchen
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.08.2004 10:22
Titel

Benutzerdefinierte DB Abfrage

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,
ich möchte ne benutzerdef. DB Abfrage starten.
Nun hab ich mir folgendes überlegt:

Code:
...
$abfrage = {
if($t1a == 1){ echo "t1='1' AND " }else{};
if($t2a == 1){ echo "t2='1' AND " }else{};
if($t3a == 1){ echo "t3='1' AND " }else{};
if($t4a == 1){ echo "t4='1' AND " }else{};
if($t5a == 1){ echo "t5='1'" }else{};
};

$artikel_SQL="SELECT ID,titel FROM artikel WHERE ".$abfrage." ORDER BY ID";
$artikel_result=mysql_query($artikel_SQL);
...

nun hab ich aber ein kleines Syntaxproblemchen.

Kann mir jemand nen kleinen Tip geben?

Danke schonmal
G*
  View user's profile Private Nachricht senden
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.08.2004 10:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was soll das bitte sein? <-- Schuld!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.08.2004 10:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ährm so aber nich *g* wenn dann

if( $t1a == 1 ) $abfrage = "t1='1' AND ";
...
  View user's profile Private Nachricht senden
alfamaennchen
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.08.2004 10:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Eistee hat geschrieben:
Was soll das bitte sein? <-- Schuld!

Sorry - ich sagte ja ... es war ne Überlegung Menno! ... und das Syntaxproblem hatte ich ja auch erwähnt *zwinker*

@dastef
Danke ich probiers später mal
  View user's profile Private Nachricht senden
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.08.2004 10:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ich versteh immer noch net, wie und vor allem was da gecodet werden sollte.

Unabhänig davon: Vars die direkt in ein SQL Statement reinkommen, immer validieren bzw. wenigesten vorher ein $abfrage = '' machen! Sonst ist es sehr einfach da ne SQL Injection zu machen und mal schnell die db auszulesen und dann zu droppen *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
alfamaennchen
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.08.2004 10:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke - ihr habt mir geholfen!

... wieder was dazu gelernt *zwinker* Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [JS] Kann man benutzerdefinierte dialogboxen erstellen???
Quite Imposing - benutzerdefinierte Formate
[PHP] Benutzerdefinierte Funktionen und MySQL "Select"
Abfrage des Betriebssystems
Flash abfrage
SQL Abfrage
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.