mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 05:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Banner-Rotations-Programm in PHP vom 12.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Banner-Rotations-Programm in PHP
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.10.2005 11:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
habe keine ahnung in php.

Tja, dann sieht es wohl schon mal sehr schlecht aus...

Also wenn du jetzt ein wenig Code gepostet hättest, dann hätte ich dir eventuell sagen können, was du da verändern müßtest, aber ich habe keine Lust, mir jetzt so ein Script runterzuladen, es zu entpacken, in den Files zu wühlen und zu schauen, was man da ändern muß.
Und den meisten anderen wird es sicherlich auch so gehen...
Ich würde dir also erstmal empfehlen, dich da einzulesen. wenn es sich bei dem programm um open source handelt, dann ist das sicherlich auch dokumentiert.
also erstmal ein blick in die doku. vielleicht besteht sogar die möglichkeit, swf zu aktivieren.
vielleicht ist es aber auch eher ein html-problem. swf-files werden ja nicht mit image-tags eingebunden...
versuche im code die stelle zu finden, wo der krams eingebunden wird und eventuell mußt du dann eine if-abfrage hinzufügen...
naja, jedenfalls - wenn du weiter kommen willst, solltest du mal zusehen, daß du wenigstens den wichtigen codeausschnitt findest und den hier postest. dann gibt es sicherlich jemanden, der weiter helfen kann/will.
  View user's profile Private Nachricht senden
firewire
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2005
Ort: Zurich
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.10.2005 13:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und wie mache ich so ein system?wie baue ich so ein system auf?
kannst du mir dabei helfen?

und hast mal schauen könne wegen dem banner-programm?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
firewire
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2005
Ort: Zurich
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.10.2005 13:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hier die banner.php

Code:
  if($url && !$action)
  {
     $data = loaddata();
     $i = 0;
     foreach($data as $erg)
     {
       $erg = explode("||", $erg);
       if(trim(strtolower($url))==trim(strtolower($erg[1])))
       {
         $erg[5] = $erg[5]+1;
         $data[$i] = implode("||", $erg);
         $url = urldecode($url);
         header("Location: $url");

       }

       $i++;
     }
     writedata($data);
  }

  function loaddata()
  {
    if(file_exists("banner.dat"))
    {
      $data = file("banner.dat");
    }
    return $data;
  }

  function writedata($array)
  {
    $fp=fopen("banner.dat","w+");
    foreach($array as $erg)
    {
      $erg = trim($erg);
      if(!empty($erg)) fwrite($fp, $erg."\n");
    }
    fclose($fp);
  }

?>


und die view.php datei
Code:
require("config.php");
require("banner.php");

$data = loaddata();
if(!empty($data[0]))
{
   $i = 0;
   foreach($data as $erg)
   {
     $erg = trim($erg);
     if(!empty($erg))
     {
       $erg = explode("||", $erg);

       if($next && ($erg[6]-1 >= $erg[4] || $erg[6]==0))
       if($next && ($erg[7]-1 >= $erg[5] || $erg[7]==0))
       if($next && ($erg[8]-1 || $erg[8]==0))
       if($reload == "1")
       {
         echo "<script language=\"javascript\">setTimeout('location.reload()',".$sec."000);</script><a href=\"".$adresse."/view.php?url=".urlencode($erg[1])."\" target=\"_blank\"><img src=\"".$erg[2]."\" alt=\"".$erg[3]." - Banner Manager by PHP-DesignX.de\" border=0></a>";

         $erg[0] = 1;
         $erg[4]++;
         $set = TRUE;
         $data[$i] = implode("||", $erg);
         $erg[0] = 0;
         unset($next);
       }
       else if($reload == "0")
       {
         echo "<a href=\"".$adresse."/view.php?url=".urlencode($erg[1])."\" target=\"_blank\"><img src=\"".$erg[2]."\" alt=\"".$erg[3]." - Banner Manager by PHP-DesignX.de\" border=0></a>";

         $erg[0] = 1;
         $erg[4]++;
         $set = TRUE;
         $data[$i] = implode("||", $erg);
         $erg[0] = 0;
         unset($next);
       }

       if($erg[0] == 1)
       {
         $erg[0] = 0;
         $next = TRUE;
         $data[$i] = implode("||", $erg);
       }
     }
      $i++;
 }

 $i=0;
 foreach($data as $erg)
 {
  if(!$set)
  {
    $eg = trim($erg);
    $erg = explode("||", $data[$i]);
  }
  if(!$set && ($erg[6]-1 >= $erg[4] || $erg[6]==0) && !empty($eg))
  if(!$set && ($erg[7]-1 >= $erg[5] || $erg[7]==0) && !empty($eg))
  if(!$set && ($erg[8]-1 || $erg[8]==0) && !empty($eg))
  if($reload == "1")
  {
    echo "<script language=\"javascript\">setTimeout('location.reload()',".$sec."000);</script><a href=\"".$adresse."/view.php?url=".urlencode($erg[1])."\" target=\"_blank\"><img src=\"".$erg[2]."\" alt=\"".$erg[3]." - Banner Manager by PHP-DesignX.de\" border=0></a>";

    $erg[0] = 1;
    $erg[4]++;
    $data[$i] = implode("||", $erg);
    unset($set);
    break;
  }
  else if($reload == "0")
  {
    echo "<a href=\"".$adresse."/view.php?url=".urlencode($erg[1])."\" target=\"_blank\"><img src=\"".$erg[2]."\" alt=\"".$erg[3]." - Banner Manager by PHP-DesignX.de\" border=0></a>";

    $erg[0] = 1;
    $erg[4]++;
    $data[$i] = implode("||", $erg);
    unset($set);
    break;
  }
    $i++;
 }
 writedata($data);
}

?>


ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
gruss und einen schönen tag
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 12.10.2005 13:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm...?!

Nimm dir phpAdsNew, installiere es und tausche den Bannercode in deinen HTML-Seiten via Suchen&Ersetzen aus. * Ööhm... ja? *

Damit ist dir sicher mehr geholfen, als jetzt hier drauf zu warten, dass dir einer o.g. nachprogrammiert.
 
firewire
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2005
Ort: Zurich
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.10.2005 13:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und wie baue ich so ein system auf?
kannst du mir dabei helfen?
damit ich später bei änderungen nicht alle seiten umändern muss?¨

kann nicht jemand einmal diesen php code anschauen, evt. muss man ja nur etwas kleines
ändern oder nicht?

ich bin über jede hilfe sehr erfreut.
gruss und einen schönen tag
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 12.10.2005 14:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

firewire hat geschrieben:
und wie baue ich so ein system auf?
kannst du mir dabei helfen?
damit ich später bei änderungen nicht alle seiten umändern muss?

Ehrlich gesagt hab ich dafür keinen Nerv.

Google:

CMS
Content Management
Mambo
Macromedia Contribute
 
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.10.2005 14:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

firewire hat geschrieben:
kann nicht jemand einmal diesen php code anschauen, evt. muss man ja nur etwas kleines
ändern oder nicht?


Nur mal so zur Info.. Dein bisheriges Script kann nur Bilder per <img> einbinden. Das ist die Ursache, warum es mit swf's nicht umgehen kann.
  View user's profile Private Nachricht senden
firewire
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2005
Ort: Zurich
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.10.2005 14:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo zeithase

ja kann man dann das script abändern, dass man auch flash dateien einbinden kann?
danke für deine hilfe.

gruss
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen simples Programm zu Banner-Erstellung gesucht
Wechselnder Banner, je nach Tageszeit mit PHP?
php-mit welchem programm programieren
[php] serielle schnittstelle & programm ausführen
Flash Banner: Ist der Kunde oder das Banner das Problem? :)
[PHP] Was will mir PHP damit sagen?? Hilfe Bitte! Wichtig!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.