mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 19:09 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Automatisiertes Listenmenü? vom 16.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Automatisiertes Listenmenü?
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.09.2005 16:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bk2k hat geschrieben:
ich werde mich später mal schlau machen.

die seite soll nicht neu geladen werden aus meheren gründen...

1. sieht kacke aus
2. unnötige zeit wird benötigt
3. es ist komfortabler für den späteren benutzer *zwinker*


Na dann ...

AJAX Links:
http://www.modernmethod.com/sajax/
http://www.webpasties.com/xmlHttpRequest/ (könnte ggf. was sein für dich)
http://www.standards-schmandards.com/index.php?2005/03/01/16-ajax-and-accessibility
http://jibbering.com/2002/4/httprequest.html
http://www.ajaxian.com/

Viel Spass beim stöbern Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
bk2k
Threadersteller

Dabei seit: 29.03.2005
Ort: Schermbeck
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.09.2005 10:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es klappt nun alles und ich wollte euch meine Lösung nicht vorenthalten.
Vielleicht könnt ihr se ja gebrauchen Grins

Besonderen Dank an Glas, die Links haben mir echt geholfen *Thumbs up!*

formular.php
Code:

<? include('../connect.inc.php'); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>Postleitzahlen</title>


<script language="javascript"  type="text/javascript">

var url = "plz.php?param=";

function handleHttpResponse() {
  if (http.readyState == 4) {
    if (http.responseText.indexOf('invalid') == -1) {

     document.forms['form'].plzid.options.length = 0;
     results = http.responseText.split("<2>");
     var fehler = "fehler";
    
     for (i = 0; i < results.length-1; i++){
      stadt = results[i].split("<1>");
      name  = unescape(stadt[0]);
      plzid = unescape(stadt[1]);
        document.forms['form'].plzid.options[i] = new Option(name,plzid);
     }
     isWorking = false;
}}}


var isWorking = false;
function updatePLZ() {
  if (!isWorking && http) {
    var zipValue = document.getElementById("plz").value;
    http.open("GET", url + escape(zipValue), true);
    http.onreadystatechange = handleHttpResponse;
    isWorking = true;
    http.send(null);
  }
}
function getHTTPObject() {
  var xmlhttp;
  /*@cc_on
  @if (@_jscript_version >= 5)
    try {
      xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch (e) {
      try {
        xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      } catch (E) {
        xmlhttp = false;
      }
    }
  @else
  xmlhttp = false;
  @end @*/
  if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
    try {
      xmlhttp = new XMLHttpRequest();
     xmlhttp.overrideMimeType("text/xml");
    } catch (e) {
      xmlhttp = false;
    }
  }
  return xmlhttp;
}
var http = getHTTPObject(); // We create the HTTP Object

</script>


</head>
<body>
<form action="" method="get" name="form">

<table width="380" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>Postleitzahl</td>
<td><input type="text" value="<?=$plz?>" size="5" name="plz" id="plz" onblur="updatePLZ();" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Ort</td>
<td>

<select name="plzid" style="width:200px ">
<?
   if(isset($plz)){
   
   $query = "select * from `postleitzahlen` where 1 AND `plz` = '$plz'";
   $result = mysql_query($query);
   $count = mysql_num_rows($result);
 
     if ($count > 0) {
        while($res = mysql_fetch_object($result)){
            echo '<option value="'.$res->id.'"';
            if($plzid == $res->id){ echo " selected"; }
            echo '>'.$res->ort.'</option>';   
   }}}
?>      
</select>

</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="Submit" value="Senden" /></td>
</tr>
</table>

</form>
</body>
</html>


plz.php
Code:
<? 
   include('../connect.inc.php');

   $zipcode = $_GET['param']; // The parameter passed to us
   $query = "select * from `postleitzahlen` where 1 AND `plz` = '$zipcode'";
   $result = mysql_query($query);
   $count = mysql_num_rows($result);
 
     if ($count > 0) {
        while($res = mysql_fetch_object($result)){
            $array .= "".rawurlencode($res->ort)."<1>".$res->id."<2>";   
      }
     }
   if (isset($array)){ $ausgabe = $array; }
   else{ $ausgabe = "fehler"; }

   echo $ausgabe;
   
?>


Zuletzt bearbeitet von bk2k am Mo 19.09.2005 10:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.09.2005 10:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gerne doch Lächel

Schön, das es geklappt hat!
  View user's profile Private Nachricht senden
burnz

Dabei seit: 19.09.2005
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.09.2005 14:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wieviel Bits hat den ein Integer hm?
  View user's profile Private Nachricht senden
bk2k
Threadersteller

Dabei seit: 29.03.2005
Ort: Schermbeck
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.09.2005 16:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie kommeste denn jetzt darauf?

32 Bits / 4 Bytes

wenn ich mich jetzt mal nicht vertue *g*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
burnz

Dabei seit: 19.09.2005
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.09.2005 16:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie komm ich wohl drauf hmmm? *bäh*

Also wenn ich nicht Lüge wäre, wenn ich 1 als Beispiel nehme:

1:2 = 0; Rest: 1 oder?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen CSS IE Bug im Listenmenü weiss net weiter.
CSS-Pulldown-Listenmenü mit flexibel breiten Feldern?
Automatisiertes erstellen von Abstracts
Automatisiertes Auslesen von Histogrammwerten Photoshop.
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.