mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 01:42 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Automatisches Scrollen in einem iFrame vom 29.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Automatisches Scrollen in einem iFrame
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Panne
Threadersteller

Dabei seit: 02.06.2002
Ort: Sauerland
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.04.2005 22:11
Titel

Automatisches Scrollen in einem iFrame

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gelöscht

Zuletzt bearbeitet von Panne am Di 17.05.2005 10:43, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Bonestruca

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: S // KÜN
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.04.2005 22:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mit flash wär das kein thema.
ebene die wie iframe aussieht, maske drüber und nen mc hoch und runter. wenn die inhalte aus ner db kommen, umso besser. wäre echt kein problem. ansonsten, wenn, dann mit js, wie genau das gehn soll, kann ich mir aber nicht vorstellen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 29.04.2005 23:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schmeiß den IFrame weg und pack die Inhalte in nen Layer, den kannste rumscrollen wie du willst. Sofern das alles statische HTML-Seiten sind, kannst du den Inhalt der PHP-Tickerdatei via JavaScript einbinden, ist kein Problem.

Tickerlösung, die ganz sicher noch mehr her macht als hoch und runterscrollen:
http://www.dhtmlcentral.com/script/script.asp?id=10

Das Ganze in Flash:
http://www.scriptocean.com/flashn.html

Das was du willst:
http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex2/iframe-scroller.htm

Usw. Man muss kein Programmierer vor dem Herrn sein, um sowas zu finden ...
 
Panne
Threadersteller

Dabei seit: 02.06.2002
Ort: Sauerland
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 30.04.2005 13:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Flash kommt leider nicht in Frage - wegen des Admin-Tools...

iFrame weg geht auch nicht, Kunde will das so haben...

Aber der dritte Link von Waschbequen sieht vielversprechend aus... mal sehen, ob man da noch was drehen kann... Vielen Dank!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 30.04.2005 13:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und was hat das admin tool mit flash zu tun? .. man kann auch
flash inhalte dynamisch pflegen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 30.04.2005 14:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pack doch einfach nen div-layer in das Iframe rein und stell vom Iframe halt die scroller ab
  View user's profile Private Nachricht senden
Panne
Threadersteller

Dabei seit: 02.06.2002
Ort: Sauerland
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 30.04.2005 18:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gelöscht

Zuletzt bearbeitet von Panne am Di 17.05.2005 10:43, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Bonestruca

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: S // KÜN
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 30.04.2005 18:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Panne hat geschrieben:
@dastef:

das Admintool basiert auf CGI-Basis, außerdem hat der gute Mann von [gelöscht] schon über 50 Artikel eingepflegt, die will ich doch nicht alle neu machen. Klar kann man Flashinhalte auch dynamisch pflegen, aber es geht ja scheinbar auch anders...


is doch wurschd auf was das admin tool basiert. das einzige was zählt, ist wo die daten gespeichert werden. und ob flash das nun aus ner textdatei oder ne db ausliest, ist ja egal.
und mit flash ist das wirklich die einfachste lösung. wenn du dir das nicht zutraust, kein problem, auch meine fähigkeiten sind käuflich *hehe* *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von Eistee am Mi 18.05.2005 13:32, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Dropdown zu lang - wie automatisches scrollen ?
iFrame und Scrollen
[JavaScript gesucht] IFrame soll scrollen!!
[Javascript] Scrollen von iFrame [solved]
iFrame: nur vertikal scrollen, geht das?
iframe per javascript vertikal scrollen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.