mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 19:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Anzahl der Zeichen eines Strings ermitteln vom 29.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Anzahl der Zeichen eines Strings ermitteln
Autor Nachricht
Lexis
Threadersteller

Dabei seit: 05.07.2005
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 29.08.2006 09:31
Titel

Anzahl der Zeichen eines Strings ermitteln

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

ich weiß, dass man die Anzahl eines Strings mir folgender Funktion ermittelt: strlen()... ist doch schon mal was.
Doch wie kann ich das Ergebnis manipulieren? D.h. ich möchte dann beispielsweise 100 Zeichen abziehen?

Zum einen die Frage, geht das? Und zum anderen ist mein Lösungsansatz als Dreisatz soo falsch?

Meine Idee war nämlich:

Code:
$anzahl = strlen($zeichen);
$anzahl =-100;


Aber da kommt dann bei mir -100 raus.

Danke für Eure Tipps.
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.08.2006 09:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast du dir denn vor der Subtraktion mal die Variable $anzahl mal ausgeben lassen, ob dieses Ergebnis stimmt?

Und dir sollte klar sein, dass du nicht vom string 100 Zeichen abziehst, sonder vom Wert $anzahl.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Lexis
Threadersteller

Dabei seit: 05.07.2005
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 29.08.2006 09:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, genau das ist es ja. Wie kann ich denn die 100 von dem Ergebnis abziehen und nicht vom Wert?
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.08.2006 09:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In welcher Sprache denn?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.08.2006 09:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Falls Du das ganze in PHP machst, ist substr() Dein Freund
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lexis
Threadersteller

Dabei seit: 05.07.2005
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 29.08.2006 09:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, in PHP... hatte ich vergessen anzugeben. Sorry.
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.08.2006 10:45
Titel

Re: Anzahl der Zeichen eines Strings ermitteln

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
$anzahl -= 100;


-= ungleich =-
  View user's profile Private Nachricht senden
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.08.2006 11:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn ich es richtig verstanden habe:

Code:

$laenge=strlen($text) - 100;
$neuer_text=substr($text, 0, $laenge);
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [PHP] Beste Lösung um Anzahl von Datensätzen zu ermitteln
PHP Teil eines strings entfernen
[javascript] Array (Strings sind alphanumerisch) sortieren
[AS2] class anhand eines Strings instanzieren
[PHP] Preis ermitteln.
Automatisch Schriftfarbe ermitteln
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.