mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 16.01.2017 14:24 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: abwartende Funktionen? vom 23.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> abwartende Funktionen?
Autor Nachricht
Stephen Athaba
Threadersteller

Dabei seit: 09.03.2006
Ort: Sonthofen
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 09:20
Titel

abwartende Funktionen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe das Problem, dass ich ein und dasselbe PHP-Script mehrmals in einer Seite ausführen muss. Dabei wird eine HTML-Tabelle mit Inhalt generiert. Diese Tabelle muss aber öfters mit unterschiedlichen Inhalten verarbeitet werden. Ich habe das Script einfach kopiert und eine andere Quell-.csv-Datei reingeschrieben. Jetzt bringt er mir aber ein Fehlermeldung. Ich nehme mal an, dass diese kommt, weil er ständig andere Daten in dieselben Variablen reinzuschreiben und auszulesen versucht.

Gibt es eine Möglichkeit, Scripts in einer Seite nacheinander auszuführen? Bzw. mit ein, zwei Millisekunden Verzögerung? Oder weiß jemand einen besseren Vorschlag? Die Variablen kann ich nicht umbenennen, weil in Zukunft jemand anderes die Inhalte verwalten wird, der sich gar nicht mit der Materie auskennt.

Vielen Dank.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cybaer

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Heidelberg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 09:40
Titel

Re: abwartende Funktionen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Stephen Athaba hat geschrieben:
Dabei wird eine HTML-Tabelle mit Inhalt generiert. Diese Tabelle muss aber öfters mit unterschiedlichen Inhalten verarbeitet werden.
Wenn Du Daten im Client verändern möchtest, brauchst Du keine server- sondern eine clientseitige Scriptsprache - also JavaScript.

Wenn Du in einer einzigen Tabelle wechselnde Daten nur mit PHP statt JavaScript anzeigen lassen möchtest, dann mußt Du die Seite halt neu anfordern - auf Anforderung des Users, da das automatisch nicht, bzw. eventuell nach einer Anzahl voreingestellter Sekunden, geht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 14:10
Titel

Re: abwartende Funktionen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Stephen Athaba hat geschrieben:
Jetzt bringt er mir aber ein Fehlermeldung.

Und die wäre?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Stephen Athaba
Threadersteller

Dabei seit: 09.03.2006
Ort: Sonthofen
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.06.2006 07:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ tacker: Sorry, war doch falsch mit der Fehlermeldung. Er zeigt mir dann beide Tables nicht mehr an.

@ Cybaer: Sorry, aber deine Antwort versteh ich offen gesagt nicht wirklich.

Die Seite wird nicht mehrfach aufgerufen, sondern aus mehreren .csv-Dateien werden unterschiedliche Daten nach demselben Prinzip ausgelesen. Drum eben meine Idee mit der Überlagerung der Variablen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cybaer

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Heidelberg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.06.2006 14:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Stephen Athaba hat geschrieben:
@ Cybaer: Sorry, aber deine Antwort versteh ich offen gesagt nicht wirklich.
Das mag daran liegen, daß ich dich nicht verstanden habe, weil meine Hellseher-Kugel gerade in Reparatur ist. Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Stephen Athaba
Threadersteller

Dabei seit: 09.03.2006
Ort: Sonthofen
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 27.06.2006 06:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Stephen Athaba hat geschrieben:
@ Cybaer: Sorry, aber deine Antwort versteh ich offen gesagt nicht wirklich.

Das mag daran liegen, daß ich dich nicht verstanden habe, weil meine Hellseher-Kugel gerade in Reparatur ist.


Hm... Ich weiß auch nicht, wie ich das genau erklären soll. Aber jetzt hab ich das Problem auch, wenn ich nur einmal abfrage. Naja, ich schau noch mal durch, vielleicht erledigt sich das obige Problem ja von selbst, wie so oft in der Rechnerwelt...

Aber trotzdem danke!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cybaer

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Heidelberg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 27.06.2006 08:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Stephen Athaba hat geschrieben:
Hm... Ich weiß auch nicht, wie ich das genau erklären soll.
Wenn sich ein Stück Code nicht so verhält, wie man es wollte, dann wäre das Zeigen desselbigen sicherlich ein Schritt in die richtige Richtung ... *Huch*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Stephen Athaba
Threadersteller

Dabei seit: 09.03.2006
Ort: Sonthofen
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 29.06.2006 11:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi...

inzwischen hat es sich erledigt. Habe versehentlich in den .csv-Dateien hinter den letzten Eintrag jeweils noch einen ; gesetzt. Das hat er nicht wollen...

Aber danke Euch!!

Athaba
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Rollover Funktionen?
Verschiedene Fragen zu PS-Funktionen
2 funktionen onSubmit mit return
javascript-Funktionen gehen im IE nicht aber im FF
[JS] Funktionen in einer schleife mehrmals ausführen
HTML-Editor mit einschränkbaren Funktionen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.