mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 22:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: 6000 Dateien verlinken? vom 12.06.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> 6000 Dateien verlinken?
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
makemyday

Dabei seit: 05.11.2003
Ort: Gießen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.06.2004 21:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Servus,

patrickpaulsen hat geschrieben:

Im Grunde brauch ich nur ein Script, welches die JPG Dateien aus
Ordnern liest, diese im Browser anzeigt und mit den gleichnamigen Vectordateien verlinkt.


voila:
Code:

<?php
$verz = "path";//Hier den relativen Pfad zum Verzeichnis eintragen
$ext_bild = ".jpg";//Endung der Jpeg-Dateien
$ext_vektor = ".eps";//endung der Vektordateien

$handle = opendir($verz);
while ($file = readdir($handle)) {
   if (ereg($ext_bild,$file)) {
      echo '<a href="'.$verz.'/'.ereg_replace($ext_bild,$ext_vektor,$file).'"><img src="'.$verz.'/'.$file.'" border="0"></a>';
   }
}
closedir($handle);
?>


Damit hättest Du schon mal die Grundfunktion. Wenn Du dich dann noch ein bißchen mit PHP beschäftigst, kannst Du das sicher ausschmücken, oder sogar mit Datenbank ausbauen, was sicher die elegantere Alternative wäre.

Du kannst Dich auch nach OpenSource Lösungen umschauen. Es gibt diverse Tools, welche Dir Verzeichnisse auslesen. Allerdings mußt Du alle auf Deine Bedürfnisse anpassen. Mit PHP musst Du dich also auf jeden Fall auseinandersetzen.

Oder Du benutzt eines der Tausend Tools zum Erstellen einer Bildergalerie und ersetzt dann in den Links die Endung .jpg durch .eps

Falls Du das nicht willst bleibt Dir noch die Alternative aUDIOFREAK oder mich dafür zu bezahlen.

Gruß
makemyday
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
el Zeratulo

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Bent Badheim
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.06.2004 21:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nur für dich, lösung in 17.47 sekunden (und ich habe schon eine halbe flasche wein hinter mir):

Code:

<?php
$handle=opendir('/web/porno/');
while ($file = readdir ($handle)) {
   if ($file != "." && $file != "..") {
       echo "<p><a href='".str_replace(".jpg",".ai",$file)."'><img src='$file' border=0></a></p>";
   }
}
closedir($handle);
?>

(die verzeichnisse musst du evt. anpassen Lächel )
den rest kannst du sicher selber bastlen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
el Zeratulo

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Bent Badheim
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.06.2004 21:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

makemyday hat geschrieben:
Servus,

patrickpaulsen hat geschrieben:

Im Grunde brauch ich nur ein Script, welches die JPG Dateien aus
Ordnern liest, diese im Browser anzeigt und mit den gleichnamigen Vectordateien verlinkt.


voila:
Code:

<?php
$verz = "path";//Hier den relativen Pfad zum Verzeichnis eintragen
$ext_bild = ".jpg";//Endung der Jpeg-Dateien
$ext_vektor = ".eps";//endung der Vektordateien

$handle = opendir($verz);
while ($file = readdir($handle)) {
   if (ereg($ext_bild,$file)) {
      echo '<a href="'.$verz.'/'.ereg_replace($ext_bild,$ext_vektor,$file).'"><img src="'.$verz.'/'.$file.'" border="0"></a>';
   }
}
closedir($handle);
?>


Damit hättest Du schon mal die Grundfunktion. Wenn Du dich dann noch ein bißchen mit PHP beschäftigst, kannst Du das sicher ausschmücken, oder sogar mit Datenbank ausbauen, was sicher die elegantere Alternative wäre.

Du kannst Dich auch nach OpenSource Lösungen umschauen. Es gibt diverse Tools, welche Dir Verzeichnisse auslesen. Allerdings mußt Du alle auf Deine Bedürfnisse anpassen. Mit PHP musst Du dich also auf jeden Fall auseinandersetzen.

Oder Du benutzt eines der Tausend Tools zum Erstellen einer Bildergalerie und ersetzt dann in den Links die Endung .jpg durch .eps

Falls Du das nicht willst bleibt Dir noch die Alternative aUDIOFREAK oder mich dafür zu bezahlen.

Gruß
makemyday


oops. da war ich nicht schnell genug Lächel ausserdem ist dein code sauberer Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
makemyday

Dabei seit: 05.11.2003
Ort: Gießen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.06.2004 22:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

el Zeratulo hat geschrieben:

nur für dich, lösung in 17.47 sekunden (und ich habe schon eine halbe flasche wein hinter mir):


ich sehs: $handle=opendir('/web/porno/'); *ha ha*

Viel Spaß beim Rest der Flasche!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
morfkor
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Sa 12.06.2004 22:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

honsi hat geschrieben:
was du dafür an php und mysql brauchst, kannste dir an einem tag beibringen!

scripte für dein problem gibt es nich, weil das is einfach zu speziell, was du da machen willst!

peace,
honsi



finde ich jetzt nicht, jede zweite billige pornoseite hat ein system in dem 100erte links vom thumbnail zu einer videodatei gelinkt sind. finde dass das ziemlich das gleiche ist.
 
el Zeratulo

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Bent Badheim
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 13.06.2004 10:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

makemyday hat geschrieben:
el Zeratulo hat geschrieben:

nur für dich, lösung in 17.47 sekunden (und ich habe schon eine halbe flasche wein hinter mir):


ich sehs: $handle=opendir('/web/porno/'); *ha ha*

Viel Spaß beim Rest der Flasche!


oh, danke Lächel aber ich habs danach bleiben lassen Lächel war aber dennoch gut...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
alfamaennchen

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 13.06.2004 11:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

in Photoshop hast Du alternativ die Möglichkeit Web-Bildergalerien zu erstellen.
Wenn Du die Templates etwas umbaust ist es hier auch ohne weiteres Möglich nen Downloadlink vom Thumb auf Deine Vektor-Dateien zu legen.

*Thumbs up!*

PS macht Dir alles automatisch - musst nur die Ordner mit den Bilddaten angeben.
  View user's profile Private Nachricht senden
patrickpaulsen
Threadersteller

Dabei seit: 15.05.2004
Ort: Hannover
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.07.2004 18:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke an alle... hab ne für mich schöne Lösung gefunden.... DANKE! *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PHP] PDF-Dateien bedingt verlinken
Verlinken?
Wie BG verlinken?
Dreamweaver - hintergrundbildausschnitt verlinken
in div verlinken
pdf verlinken
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.